Когда-то я писала сказки. При чём исписывала ими целые тома тетрадок) Недавно ездила в гости к родителям, порылась в старых записях, нашла одну сказку, которую писала с особым трепетом. Сейчас вот слегка её подкорректировала. Буду читать Алисе. Ну, а что? Сказка собственного сочинения точно не поломает ребёнку психику, в отличие от того, что я вижу на полках книжных магазинов. А ещё в ней есть частичка меня. Может быть, потом ещё несколько своих сказок переделаю.
Страна на цветке
В одной крошечной стране, расположенной прямо в жёлтой сердцевинке полевого цветка, жила маленькая колдунья. Звали её Ромашка. Добрая и милая, но очень невезучая девочка порой творила неожиданные чудеса. Её магия всё время приводила не к тому, чего хотелось бы. Волшебная палочка заставляла плясать всех жителей страны до изнеможения, пары лечебного зелья приводили к всеобщему хохотанию, а заклинания раскрашивали волосы человечков в самые немыслимые цвета. Местное население не сердилось на Ромашку. Все понимали, что девочка не желает никому зла.
Это была на редкость добродушная и весёлая страна. Всё в ней искрилось радостью: и пушистые жёлтые домики, и обрамляющие их белые горки-лепестки, на которых любили покататься и детишки, и взрослые. Одно горе было в крошечном государстве – у него не было названия. Соседи хмыкали: «Хм... Страна без названия – и не страна вовсе! Посмотрите вокруг: Одуванчик, Василёк, Клевер, Чистотел, Душица…. Какие гордые имена! А вы…. Эх!».
Жители страны грустили, что не могут придумать название своей Родине. Сколько вариантов они перебрали не сосчитать: и Пушистая, и Златосердце, и Ароматикс, и Лепесткрай. Но всё было не то. Даже Ромашка пыталась наколдовать название государству. Но вместо него только раздалось чириканье птиц. Да такое громкое, что человечкам пришлось ходить с берушами ещё целую неделю.
Местное население думало, что отсутствие названия – самое худшее, что может быть в их маленьком царстве. Но, к сожалению, это оказалось не так. Однажды, открыв глаза утром, люди не увидели привычного сияния в небе. Солнце закрыли огромные серые тучи, и начался ливень.
Поначалу человечки веселились под каплями влаги. Они привыкли с улыбкой на лице встречать каждый день и с радостью принимать дары природы. Дети водили хороводы, взрослые пели песни. Только Ромашка с тревогой смотрела в небеса. «Чую что-то недоброе», - тихонько шептала девочка. К волнению малышки потихоньку присоединились и все остальные. Потоки воды больше не радовали. Они водопадами скатывались с лепестков и ударялись о дверцы домов. Жители стали разбегаться по укрытиям. Это был настоящий потоп!
В страхе и от холода человечки дрожали, прижимались друг к другу. Они не были трусливыми, но просто не знали, что им предпринять. И вдруг из своего домика выбежала Ромашка. В руках у неё было ведёрко с ярко-зелёной жижей. Выглядывающие из окон жители, беспокоились о том, что ещё придумала неугомонная девчушка. «Ты же простудишься! Или утонишь! Беги скорее домой», - кричали Ромашке отовсюду. Однако девочка не слышала никого и добралась до самого центра города, на Пушистую площадь, где всегда проводят собрания. Она остановилась и вылила всю жижу из ведёрка.
Когда последняя капелька зелья упала на сердцевинку цветка, дождь внезапно прекратился. Это было первое заклинание, которое Ромашке удалось. Тучи недовольно разбрелись в стороны, и на небо выплыло солнышко. Удивлённые жители стали выходить из своих домиков. Все шли на площадь. Каждому хотелось поблагодарить Ромашку. Человечки поняли, что порой фантазия может творить настоящие чудеса. Зато теперь было ясно, как именно будет называться маленькая страна. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ромашка – отличное название для страны, не правда ли?