...равнодушие тем, кто плюет нам в сердца
Мне повезло в том, что мы с Серёжей сходимся в кулинарных вкусах чаще всего. Я готовлю простые блюда, без каких-либо замысловатых ингредиентов. И готовлю по-своему, а не по рецептам. Хотя рецепты подобные тоже есть, я в этом уверена.
Любимое Серёжино блюдо - отбивнушки. Я режу мясо, слегка отбиваю (а могу и не отбивать), солю, перчу, посыпаю средне порезанным луком, поливаю майонезом, аккуратно размазываю майонез и посыпаю тёртым сыром. Потом ставлю в духовку минут на 40 на 180 градусов - и получается нямочка. Очень просто и вкусно.
Второе по любимости - солянка. Делаю я её специфически. Использую куриную грудку и 2-3 разновидности колбасы (но обязательно в их числе есть охотничьи колбаски). Режу грудку кубиками и варю бульон. Колбасу режу и слегка обжариваю на растительном масле. Когда бульон поварится минут 20, кидаю туда колбасу. Потом делаю зажарку на той же сковородке, на которой жарилась колбаса. Зажарка состоит из лука, морковки, порезанных солёных огурчиков и томатной пасты (томатную пасту обычно покупаю в треугольничках "Чумак" - она, по-моему, самая вкусная). Кидаю зажарку в кастрюльку. Нужно ещё не забыть немного подперчить, посолить и добавить сахар. Жду минут 5 и выливаю в кастрюлю немного рассола от огурцов. Режу зелень (петрушку, укроп) и тоже её добавляю. Жду несколько минут и отключаю.
Ещё мы любим тушоную картошку. Для неё я жарю мясо (можно и курицу) кусочками на сковороде и прямо к нему добавляю лук с морковкой. Ещё обязательно режу кубиками болгарский перец. Потом чищу-режу картошку, ставлю на плиту, жду, когда закипит. В кипящую картошку кидаю болгарский перец и содержимое сковородки. Добавляю пару листиков лаврушки, подсаливаю, добавляю немного сахара (но не всегда). А под конец кидаю зелень. Варится довольно быстро.
Ну, кроме этого, я ещё многое готовлю. Мне нравится этим заниматься. Только я всё делаю не по правилам) Например, гречку не бросаю в кипящую воду, а ставлю прямо в холодной вариться) И, кстати, получается ничем не хуже. А котлетки я делаю без чеснока. Мне не нравится его запах. И для котлет использую немного батона, смоченного с тёплом молоке, а не хлеба в воде. Мне кажется, так вкуснее.
Любимое Серёжино блюдо - отбивнушки. Я режу мясо, слегка отбиваю (а могу и не отбивать), солю, перчу, посыпаю средне порезанным луком, поливаю майонезом, аккуратно размазываю майонез и посыпаю тёртым сыром. Потом ставлю в духовку минут на 40 на 180 градусов - и получается нямочка. Очень просто и вкусно.
Второе по любимости - солянка. Делаю я её специфически. Использую куриную грудку и 2-3 разновидности колбасы (но обязательно в их числе есть охотничьи колбаски). Режу грудку кубиками и варю бульон. Колбасу режу и слегка обжариваю на растительном масле. Когда бульон поварится минут 20, кидаю туда колбасу. Потом делаю зажарку на той же сковородке, на которой жарилась колбаса. Зажарка состоит из лука, морковки, порезанных солёных огурчиков и томатной пасты (томатную пасту обычно покупаю в треугольничках "Чумак" - она, по-моему, самая вкусная). Кидаю зажарку в кастрюльку. Нужно ещё не забыть немного подперчить, посолить и добавить сахар. Жду минут 5 и выливаю в кастрюлю немного рассола от огурцов. Режу зелень (петрушку, укроп) и тоже её добавляю. Жду несколько минут и отключаю.
Ещё мы любим тушоную картошку. Для неё я жарю мясо (можно и курицу) кусочками на сковороде и прямо к нему добавляю лук с морковкой. Ещё обязательно режу кубиками болгарский перец. Потом чищу-режу картошку, ставлю на плиту, жду, когда закипит. В кипящую картошку кидаю болгарский перец и содержимое сковородки. Добавляю пару листиков лаврушки, подсаливаю, добавляю немного сахара (но не всегда). А под конец кидаю зелень. Варится довольно быстро.
Ну, кроме этого, я ещё многое готовлю. Мне нравится этим заниматься. Только я всё делаю не по правилам) Например, гречку не бросаю в кипящую воду, а ставлю прямо в холодной вариться) И, кстати, получается ничем не хуже. А котлетки я делаю без чеснока. Мне не нравится его запах. И для котлет использую немного батона, смоченного с тёплом молоке, а не хлеба в воде. Мне кажется, так вкуснее.