...равнодушие тем, кто плюет нам в сердца
На выходных гуляли с Серёжей и Алиской, и встретился нам на пути дедушка. На пути - в прямом смысле. Он валялся на тротуаре пьяный. Серёжа, конечно, помог ему подняться и т.д. (он вообще умничка и помогает людям даже в таких ситуациях). Но мне и противно, и обидно от того, что происходит вокруг. Зачем люди доводят себя до такой степени алкоголизма? Тот дедушка даже спасибо не сказал.

Я из небольшого городка, где всегда было принято помогать друг другу. У нас в порядке вещей было, если кто-то звонил в дверь и просил покушать. Моя семья всегда выносила что-то, что было поесть: булочки, овощи, конфеты. Несколько раз мама отдавала цыганским деткам нашу с сестрой старую одежду. А моя бабушка всегда предлагала нуждающимся войти, наливала тарелку супа. И моя семья несколько раз платила за свою доброту. Один раз девочка, которую мама впустила подождать в коридор, пока собирала ей еду в пакетик, стащила мамину сумку. В сумке была трудовая книжка, которую мама восстанавливает по сей день. Была ситуация, когда толпа цыган так немножко ограбила мою добрую бабушку. А однажды так и вообще - 2 подростка угрожали моей бабушке, когда она впустила их покушать и накрыла на стол. Разве у этих людей есть совесть?
Я даже не знаю, хорошо ли быть добрым в этом мире. Наверное, нужно быть добрым с умом. Например, родители мне говорили не давать деткам, которые просят на улице, денег. Эти деньги либо отберут алкаши-родители, либо сами дети купят какую-нибудь гадость вроде сигарет. Я пару раз так покупала детям булочки. Их они хотя бы слопают. Но денег не даю принципиально.
Глупо и впускать в дом. Лучше собрать нужное и вынести в подъезд.

К слову, когда я стала жить в Донецке не в общаге, то меня в первые же рождественские праздники удивило, что никто не приходит петь колядки. А Серёжа мне сказал, что, если бы кто-то и ходил, ему бы вряд ли открыли. Грустно как-то.

@темы: увеличительное стекло, колючики, беспредметное, многоточия, живое