...равнодушие тем, кто плюет нам в сердца
Алиска считает, что все птички говорят "га-га")) Видимо, гуси для неё - главные птицы) Нужно видеть лица людей, когда Алиса несётся по улице за голубями с криками: "Га-га, га-га. Мама, га-га!"
А девочка у меня голосистая)
Правда, петухи в Алискином понимании говорят не "га-га",а "ку-ку" (сокращённо от кукареку)
Вообще Алиса очень любит животных, обожает имитировать их голоса. Имитирует уже практически всех зверей, о которых мы читаем в книжках или которых видим в жизни.
Меня поражает в Алисе её восприимчивость. Я иногда не понимаю, откуда ребёнок в 2 годика может знать такие вещи. Сегодня смотрели мульты "Варежка" и "Мама для мамонтёнка". Они до сих пор заставляют меня прослезиться. Но как реагировала Алиса - нужно было видеть. Она так искренне переживала за Мамонтёнка, а потом так радовалась, когда он нашёл "маму". И, конечно же, после этого мы минут 30 обнимались)
А, когда смотрели "Варежку", Алиса так радовалась собачкам, так грустила, когда в начале мульта мама запретила девочке оставить щенка. А, когда щенок лизался, Лиса смеялась
Ох, люблюнемогу эту девчонку

Правда, петухи в Алискином понимании говорят не "га-га",а "ку-ку" (сокращённо от кукареку)

Вообще Алиса очень любит животных, обожает имитировать их голоса. Имитирует уже практически всех зверей, о которых мы читаем в книжках или которых видим в жизни.
Меня поражает в Алисе её восприимчивость. Я иногда не понимаю, откуда ребёнок в 2 годика может знать такие вещи. Сегодня смотрели мульты "Варежка" и "Мама для мамонтёнка". Они до сих пор заставляют меня прослезиться. Но как реагировала Алиса - нужно было видеть. Она так искренне переживала за Мамонтёнка, а потом так радовалась, когда он нашёл "маму". И, конечно же, после этого мы минут 30 обнимались)
А, когда смотрели "Варежку", Алиса так радовалась собачкам, так грустила, когда в начале мульта мама запретила девочке оставить щенка. А, когда щенок лизался, Лиса смеялась

Ох, люблюнемогу эту девчонку

Д-р Н.: Пробил час Вашего рождения в новую жизнь?
СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Что сейчас больше всего занимает Ваш ум в связи с возвращением на Зем-лю?
СУБЪЕКТ: Возможность жить в двадцатом столетии. Это волнующее время много-численных перемен.
Д-р Н.: И Вы уже заранее видели эту жизнь, или, по крайней мере, отдельные ее фрагменты?
СУБЪЕКТ: Да... я проходила через это... (Субъект кажется не сколько растерянной )
Д-р Н.: Можете ли Вы рассказать еще что-нибудь, связанное с Вашим следующим воплощением?
СУБЪЕКТ: Я в последний раз беседую с Поумером (Гид Субъекта) обо всех альтер-нативах моей программы (жизни).
Д-р Н.: Может ли эта беседа с Поумером считаться последним напутствием?
СУБЪЕКТ: Думаю, что да.
Д-р Н.: Сможете ли Вы тогда рассказать мне об этих дополни тельных планах на случай непредвиденных обстоятельств в следующей жизни?
СУБЪЕКТ: (говорит глухим и слабым голосом) Я... думаю, они уже есть...
Д-р Н.: Как прошел Ваш Опознавательный Класс? Я полагаю, что эта фаза Вашей подготовки завершена?
СУБЪЕКТ: (все еще растерянно) Да-да... Я встретилась со всеми остальными (участниками) моей программы.
Д-р Н.: Вы запомнили опознавательные знаки, необходимые для встречи с нужными душами в нужное время?
СУБЪЕКТ: (нервный смех) Ах... сигналы... мои договоренности с людьми... да, все в порядке.
Д-р Н.: Не анализируя и не оценивая критически свои впечатления, расскажите мне, что Вы сейчас чувствуете?
СУБЪЕКТ: Я... я просто... собираюсь с силами для... большого прыжка в новую жизнь... есть опасения... но я также испытываю волнение, или возбуждение...
Д-р Н.: Вы немного боитесь или, возможно, раздумываете, следует ли Вам вообще отправляться на Землю?
СУБЪЕКТ: (пауза и затем несколько веселее) Немного... обеспокоена... покидая мой дом здесь... тем, что там впереди... но и счастлива тоже представившейся возможности.
Д-р Н.: Итак, у Вас смешанные чувства в связи с оставлением духовного мира?
СУБЪЕКТ: Большинство из нас испытывают их, когда наступает такой момент. Перед некоторыми жизнями я заново пересматриваю все... но Поумер знает, когда я могу выбиться из графика — вы не можете здесь ничего скрыть.
Д-р Н.: Хорошо, давайте представим, что Вы вот-вот примете новую жизнь. На счет три Вы уже приняли окончательное решение вернуться в назначенное время, и вот Вы на последней стадии оставления духовного мира. Раз, два, три! Опишите мне, что с Вами сейчас происходит.
СУБЪЕКТ: Я прощаюсь со всеми. Это может оказаться... трудным делом (резко отки-дывает свою голову назад). Так или иначе, они все желают мне всего доброго и я уда-ляюсь от них... в одиночестве. Без особой спешки... Поумер позволяет мне собраться с мыслями. Когда я полностью готова, он появляется рядом, чтобы сопроводить меня... подбодрить... успокоить... и он знает, когда я готова отправиться.
Д-р Н.: Я чувствую, что Вы сейчас более оптимистичны относительно перспективы нового рождения.
СУБЪЕКТ: Да, это период вдохновения и надежд... новое тело... путь впереди...
Сейчас я подготавливаю этого Субъекта к оставлению духовного мира перед ее ны-нешней жизнью. Я проделываю это так же тщательно, как и во время первого ввода ее в духовный мир во время обычной возрастной регрессии. Начав с укрепления защитного энергетического щита, уже имевшегося вокруг этого Субъекта, я использую дополни-тельные приемы, чтобы ее душа находилась в правильном равновесии с умом ребенка, с которым она должна соединиться на Земле.
Д-р Н.: Хорошо, Вы и Поумер сейчас вместе и собираетесь осуществить Ваш выход из духовного мира. Я хочу, чтобы Вы погрузились глубоко в себя и объясняли мне свои последующие действия, как если бы все происходило в замедленном темпе. Давайте!
СУБЪЕКТ: (пауза) Мы... начинаем двигаться... с большей скоростью. Затем я осо-знаю, что Поумер... отдаляется от меня... и я ос таюсь одна.
Д-р Н.: Что Вы видите и ощущаете?
СУБЪЕКТ: О, я...
Д-р Н.: Оставайтесь с этим! Вы одна и движетесь быстрее. Что затем?
СУБЪЕКТ: (тихим голосом) ...Все дальше... двигаюсь под углом... через мягкую, словно подушки, белизну... двигаюсь прочь...
Д-р Н.: Оставайтесь с этим! Продолжайте двигаться и сообщайте мне обо всем.
СУБЪЕКТ: О, я... прохожу через... складки шелковистой ткани... гладкой... я на поло-се... на пути... быстрее и быстрее...
Д-р Н.: Продолжайте двигаться!
СУБЪЕКТ: Все расплывается... я скольжу вниз... вниз в длинную, темную трубу... ощущение пустоты... темнота... затем... тепло!
Д-р Н.: Где Вы сейчас?
СУБЪЕКТ: (пауза) Я понимаю, что нахожусь внутри моей матери.
Д-р Н.: Кто Вы?
СУБЪЕКТ: (хихикает) Я—в ребенке, я — ребенок.
СУБЪЕКТ: Прошло пять месяцев (после зачатия).
Д-р Н.: Вы всегда входите в тело ребенка на такой стадии его раз вития?
СУБЪЕКТ: В моих жизнях... я приходила в разные моменты... все зависит от конкрет-ного ребенка, матери и будущей жизни.
Д-р Н.: Как душа, испытываете ли Вы стресс, если, по какой-то причине случился вы-кидыш или был сделан аборт?
СУБЪЕКТ: Мы заранее знаем, пройдет ребенок полный цикл развития или нет. Несостоявшееся рождение не оказывается для нас неожиданностью. Мы можем быть поблизости, просто чтобы успокоить ребенка.
Д-р Н.: Если ребенок не проходит положенный срок, не нарушается ли при этом за-дание Вашей жизни как души?
СУБЪЕКТ: Нет, в этом случае и не могло быть задания полной жизни.
Д-р Н.: Возможно, что некоторые абортированные дети вообще не имеют души?
СУБЪЕКТ: Это зависит от степени развития. Те, которые умирают очень рано, часто нуждаются в нас.
Примечание: Эта проблема вызывала в далеком прошлом такие же жаркие дебаты, как и сегодня. В тринадцатом веке христианская церковь в связи с абортами посчитала необходимым издать директивы относительно существования души. Св. Фома Аквин-ский и другие средневековые теологи произвольно решили, что душа входит в эмбрион на сороковой день после зачатия.
Д-р Н.: В случае, если ребенок вынашивается полный срок, известно ли Вам, как дру-гие души обычно ведут себя с ребенком, с которым они соединяются?
СУБЪЕКТ: (легко) О, одни летают вокруг больше, другие меньше, выходя и входя в тело еще не родившегося ребенка, потому что им скучно (постоянно находиться в теле).
Д-р Н.: Что обычно делаете Вы?
СУБЪЕКТ: Я думаю, я занимаю промежуточное положение. В действительности, я не провожу долгое время в теле ребенка, потому что это может наскучить.
Д-р Н.: Хорошо, давайте рассмотрим текущую ситуацию внутри Вашей матери, и пусть пройдет какое-то время. Что Вы делаете, когда Вы не находитесь вместе с ребен-ком?
СУБЪЕКТ: (довольная, смеется) Хотите знать правду? Я расскажу Вам. Я — играю! Это чудное времечко, когда можно выйти и слоняться повсюду без всякого дела... когда ребенок в менее активном состоянии. Я забавляюсь со своими друзьями, которые дела-ют то же, что и я. Мы носимся вокруг Земли, навещаем друг друга... и посещаем инте-ресные места... где мы когда-то жили вместе в прошлых жизнях.
Д-р Н.: Не кажется ли Вам и этим другим душам, что, оставляя не рожденного ребен-ка на долгое время, вы уходите от ответственности за порученное вам задание на Зем-ле?
СУБЪЕКТ: (оправдываясь) О, полно Вам. Кто говорит о продолжительном отсут-ствии? Я так не делаю! Да и в любом случае, наши трудные задания еще не начались.
Д-р Н.: Когда Вы оставляете на какое-то время ребенка, в каком астральном плане относительно Земли Вы находитесь?
СУБЪЕКТ: Мы все же находимся на земном плане... и мы также стараемся не отры-ваться очень сильно. Мы, в основном, курсируем по соседству с ребенком. Я не хочу, чтобы Вы подумали, будто нам нечего делать с еще не родившимися детьми.
Д-р Н.: ?…
СУБЪЕКТ: (продолжает) Я занимаюсь этим новым умом, даже не смотря на то, что он не совсем еще готов.
Д-р Н.: Давайте поподробнее поговорим об этом. Когда Ваша душа входит в ребенка, чтобы остаться с этим новым телом на целую жизнь, что она предпринимает?
СУБЪЕКТ: (глубоко вздыхает) Когда я соединяюсь с ребенком, необходимо синхро-низировать мой ум с его мозгом. Нам нужно привыкнуть друг к другу как к партнерам.
Д-р Н.: Именно об этом мне рассказывали и другие люди, но привлекаетесь ли вы сразу же друг к другу?
СУБЪЕКТ: Ну... Я нахожусь в уме ребенка, но как бы отдельно. Я медленно начинаю.
Д-р Н.: Хорошо, может объясните, что Вы делаете с умом ребенка?
СУБЪЕКТ: Это тонкое дело и здесь торопиться нельзя. Я начинаю с легкой провер-ки... определяя связи... недостатки... один ум не похож на другой.
Д-р Н.: Возникает ли в ребенке какое-то напряжение по отношению к Вам?
СУБЪЕКТ: (мягко) Ах... есть небольшое сопротивление в самом начале... не полное приятие, когда я «прощупываю» проходы... это обычно так и бывает... до тех пор, пока мы не освоимся (останавливается на мгновение и тихо смеется). Я врезалась в себя!
Д-р Н.: После того, как Вы соединяетесь с ребенком, когда он становится восприим-чивым к силе Вашей сущности как души?
СУБЪЕКТ: Меня беспокоит Ваше слово «сила». Мы никогда не проявляем силу, ко-гда входим в еще не родившегося ребенка. Я очень осторожно «прощупываю» пути.
Д-р Н.: Много ли жизней у Вас заняло, чтобы научиться «прощупывать» человече-ский мозг?
СУБЪЕКТ: Ну... какое-то время... новым душам помогают в этом.
Д-р Н.: Поскольку Вы представляете чистую энергию, фиксируете ли Вы электриче-ские связи мозга, такие как трансмиттеры, нервные клетки и тому подобное?
СУБЪЕКТ: (пауза) Ну, что-то вроде этого... но я ничего не нарушаю... когда выясняю образцы мозговых волн ребенка.
Д-р Н.: Вы имеете в виду схему регуляции мысли в уме?
СУБЪЕКТ: То, как эта личность передает сигналы. Ее умственные способности. Нет двух одинаковых детей.
Д-р Н.: Будьте совершенно откровенны со мной. Не берет ли Ваша душа верх над этим умом и не подчиняет ли его своей воле?
СУБЪЕКТ: Вы не понимаете. Это слияние. До моего прибытия там... пустота, кото-рую я заполняю, чтобы сделать ребенка целостным.
Д-р Н.: Вы приносите интеллект?
СУБЪЕКТ: Мы расширяем то, что есть.
Д-р Н.: Не могли бы Вы более конкретно рассказать о том, чем Ваша душа действи-тельно обеспечивает человеческое тело?
СУБЪЕКТ: Мы приносим... понимание вещей... признание ис¬тинности того, что мозг видит.
Д-р Н.: Как Вы полагаете, этот ребенок способен подумать, что в его уме появилось некое чуждое существо?
СУБЪЕКТ: Нет, поэтому мы и соединяемся с не вполне развитым умом. Ребенок признает во мне друга... близнеца... который будет частью его. Ребенок как бы ожидает моего прихода.
Д-р Н.: Вы думаете, что высшая сила подготавливает ребенка к Вашему приходу?
СУБЪЕКТ: Я не знаю — возможно, и так.
Д-р Н.: Завершается ли Ваша работа по соединению с ребенком еще до его рожде-ния?
СУБЪЕКТ: Не совсем, но во время рождения мы начинаем дополнять друг друга.
Д-р Н.: Итак, процесс объединения занимает какое-то время?
СУБЪЕКТ: Конечно, пока мы приспособимся друг к другу и, как я говорила Вам, ино-гда я покидаю еще не рожденного ребенка.
Д-р Н.: Но как с теми душами, которые присоединяются к детям в последнюю минуту перед рождением?
СУБЪЕКТ: Гм! Это их стиль — не мой. Им приходится начинать свою работу в колы-бели.
Д-р Н.: На каком этапе развития тела Ваша душа больше не покидает ребенка? При-мерно в пять или шесть лет. Обычно мы приходим в полную боевую готовность, когда ребенок начинает ходить в школу. Детей младше этого возраста можно предоставлять самих себе.
Д-р Н.: Разве это не Ваш долг всегда находиться в Вашем теле?
СУБЪЕКТ: Если возникают какие-то физические проблемы — я тут же оказываюсь внутри тела.
Д-р Н.: Как Вы можете узнать об этом, если Вы забавляетесь где то с другими душа-ми?
СУБЪЕКТ: Каждый мозг имеет свой образец волны — это как отпечатки пальцев. Мы моментально узнаем, если порученный нам ребенок испытывает беспокойство.
Д-р Н.: Итак, Вы наблюдаете за порученным Вам ребенком все время — как изнутри, так и снаружи — на ранних стадиях раз вития?
СУБЪЕКТ: (с гордостью) О да, и я наблюдаю за родителями. Они могут пререкаться и ссориться рядом с ребенком, что создает бес покойные вибрации.
Д-р Н.: Если это происходит, что Вы как душа делаете?
СУБЪЕКТ: Успокаиваю ребенка как могу. Обращаюсь к родителям через ребенка, чтобы успокоить их.
Д-р Н.: Приведите мне пример того, как Вы можете обратиться к Вашим родителям.
СУБЪЕКТ: О, заставляю ребенка смеяться перед ними и трогать своими ручками их лица. Такого рода вещи вызывают у родителей еще большую любовь к ребенку
Д-р Н.: Вы можете как душа контролировать двигательную активность ребенка?
СУБЪЕКТ: Я... есть я. Я могу немного подтолкнуть что-то в той части мозга, которая контролирует движения. Я могу также иногда пощекотать внутренний мыщелок плечевой кости ребенка... Я делаю все, что может внести гармонию в предписанную мне семью.
Д-р Н.: Расскажите мне, на что это похоже, когда находишься во чреве матери.
СУБЪЕКТ: Мне нравится теплое, приятное чувство любви. В основном, там любовь... иногда стресс. В любом случае, я использую это время, чтобы поразмыслить и прики-нуть, что мне делать после рождения. Я думаю о своих прошлых жизнях и упущенных возможностях в других телах, и это стимулирует меня.
Д-р Н.: И Ваши воспоминания обо всех Ваших прошлых жизнях и жизни в духовном мире не блокированы амнезией?
СУБЪЕКТ: Это начинается после рождения.
Д-р Н.: Когда ребенок рождается, имеются ли у него какие-то сознательные мысли относительно того, кем является его душа и каковы причины его соединения с ней?
СУБЪЕКТ: (пауза) Ум ребенка настолько неразвит, что он не обдумывает эту инфор-мацию. У него имеются фрагменты этого знания — для успокоения, а затем и они забы-ваются. В момент нашего разговора эта информация заперта глубоко внутри меня, и так оно и должно быть.
Д-р Н.: Итак, бывают ли у Вас как у родившегося ребенка мимо летные воспо-минания о других жизнях?
СУБЪЕКТ: Да... наши фантазии... то, как мы играем... придумываем истории... имеем воображаемых друзей, которые реальны... но это уходит. В первые годы жизни дети знают больше, чем это кажется взрослым.
Д-р Н.: Хорошо, Вы вот-вот родитесь. Расскажите мне, что Вы делаете.
СУБЪЕКТ: Я слушаю музыку
Д-р Н.: Какую музыку?
СУБЪЕКТ: Я слушаю пластинку, которую поставил мой отец — это его очень рас-слабляет и помогает думать; я немного беспокоюсь за него...
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: (хихикает) Он думает, что он хочет мальчика, но я быстро изменю его ум!
Д-р Н.: Итак, это для Вас продуктивное время?
СУБЪЕКТ: (с решимостью) Да, я думаю о приближающемся моменте рождения, ко-гда я вступлю в мир как человек и сделаю этот первый вдох. Это мой последний шанс спокойно поразмыслить о будущей жизни. Когда я выйду — для меня начнется марафон.